TAJINE POULET OLIVES
Un bon tajine maison, avec le parfum du bled !!! il fume encore et il à bien dit waaaahhhh quand on l'a ouvert lol
POUR 2 personnes
Ingrédients :
2 oignons en lamelles
un blanc et une cuisse de poulet
des olives (j'ai mis dénoyautées)
une tomates coupée en petits dés
persil frais haché
sel, poivre, gingembre, safran (très peu)
un peu d'huile (moi j'ai mis argane)
Voilà très peu d'ingrédients mais rès bon !
On met l'équivalent de 3 cas d'huile, déposez les oignons, laissez-les dorer et ajoutez les épices sauf le persil
après quelque minute on ajoute le poulet qu'on fait tourner dans les épices pour qu'il prenne la couleur puis
on éparpille les tomates dessus et on fini par le persil et les olives !
bien sur pour ce qui est de l'eau, on en met suffisamment au début, et on laisse mijoter sur feux doux ( bon pas trop doux non plus)
le tajine est meilleur si on ajoute pas d'eau en cours de cuisson !!!