Petits pain poulet curry
Pour ce soir je prépare à l'oeil des petits pains poulet curry que je veux bien partagez avec vous inchallah !
ça donne ça ...! c'était plutôt bon
Ingrédients :
Pour la pâte, pour environ 4 pains :
250g de farine
2 cac de sucre
2 cac de levure boulangère
2 cac de levure chimique
150 ml de lait tiède
1cas d'huile d'olive
sel
Pour la garniture :
4 escalope de poulets
1 pomme de terre,1 carotte
1 tomate, 1/2 oignon
ail, sel, poivre,
curry, paprika, persil
huile d'olive, sauce tomate basilic
emmental râpé
Préparation :
Tout d'abord préparez la pâte, elle aura de cette façon le temps de lever pendant la préparation de la garniture.
La pâte : mélangez farine sucre et lavure chimique. Faites un puits dans lequel vous versez la levure boulangère et le lait tiède au fur et à mesure . Ajoutez le sel et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrez d'un tissu et laissez lever.
En attendant on se met à la garniture !
Découpez en petits morceaux le poulet, la pomme de terre, l'oignon, l'ail, la tomate, et la carotte (celle-ci râpé grossièrement).
Dans une sauteuse versez 2 cas d'huile d'olive, ajoutez les pomme de terre, l'oignon et l'ail, faite bien revenir dans l'huile jusqu'à cuisson des pomme de terre. ajoutez carottes, tomates et épices, et remuez jusqu'à cuisson du poulet. je n'ai pas mis d'eau.
On sépare la pâte en 4 parts ou plus ( en fonction de la garniture)
Mettez de l'huile sur le plan de travail et étalez la pâte assez fine, déposez sur celle ci 2 cac de sauce tomate basilic (acheté toute prête !!!) ajoutez la garniture puis recouvrir de fromage râpé.
Dorez avec un jaune d'oeuf et enfournez !
J'ai pas vraiment fais attention au temps de cuisson mais c'était plutôt rapide étant donné que la garniture était déjà cuite et la pâte fine !