Bricks (briouats) piquant
Quelque bricks pour le dîner avec une petite salade ça passe bien !
Ingrédients :
un paquets de 10 feuilles de bricks
viande de boeuf haché
foi et coeur de poulet (moi j'en ai mi 2 de chaque)
une échalotes
une gousse d'ail
sel, poivre, paprika
piment fort (ou 1 cac de harissa)
un peu de noix de msucade
1 oeuf
riz basmati ( 3 cas )
un peu de beurre (pour fermer les bricks)
Préparation :
Tout simplement, faire cuire, le riz basmati dans un peu d'eau salé.
Déposez dans un mixeur, les viandes, échalotes ail et persil.
Une foi le tout mixez, dans une poêle, versez un peu d'huile d'olive (1cas) faire revenir la viande avec les épices jusqu'à ce que la viande soit cuite (pas complètement pour qu'elle ne sèche pas ) .
Mélangez riz et viande avec l'oeuf, et laissez refroidir avant de remplir vos feuilles ( à chaud les feuilles vont se coupées).
Explication en photos pour plier les bricks ( j' utilise une feuille pour une bricks ).
Voilà donc comme on le voit sur les photos, on replie le haut de la feuille sur laquelle on dépose un peu de farce. Ce que l'on distingue en blanc c'est le beurre (1ère photo), je le mets là pour coller les 2 côté que je rabats (2ème photo) , puis je roule.
Le beurre me permet de ne pas cuire les bricks dans la friture mais juste sur une poêle sans rien y ajouter.
Les voilà là prêt pour la cuisson !
FIN