750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
:: مرحـبا بكم في مطبخ أم إحســـان ::
Visiteurs
Depuis la création 238 699
Derniers commentaires
5 décembre 2007

Bricks (briouats) piquant

Quelque bricks pour le dîner avec une petite salade ça passe bien !

04122007_018_

Ingrédients :

un paquets de 10 feuilles de bricks

viande de boeuf haché

foi et coeur de poulet (moi j'en ai mi 2 de chaque)

une échalotes

une gousse d'ail

sel, poivre, paprika

piment fort (ou 1 cac de harissa)

un peu de noix de msucade

1 oeuf

riz basmati ( 3 cas )

un peu de beurre (pour fermer les bricks)

Préparation :

Tout simplement, faire cuire, le riz basmati dans un peu d'eau salé.

Déposez dans un mixeur, les viandes, échalotes ail et persil.

Une foi le tout mixez, dans une poêle, versez un peu d'huile d'olive (1cas) faire revenir la viande avec les épices jusqu'à ce que la viande soit cuite (pas complètement pour qu'elle ne sèche pas ) .

04122007_007_  04122007_008_  04122007_009_

Mélangez riz et viande avec l'oeuf, et laissez refroidir avant de remplir vos feuilles ( à chaud les feuilles vont se coupées).

Explication en photos pour plier les bricks ( j' utilise une feuille pour une bricks ).

04122007_010_  04122007_014_  04122007_013_

Voilà donc comme on le voit sur les photos, on replie le haut de la feuille sur laquelle on dépose un peu de farce. Ce que l'on distingue en blanc c'est le beurre (1ère photo), je le mets là pour coller les 2 côté que je rabats (2ème photo) , puis je roule.

Le beurre me permet de ne pas cuire les bricks dans la friture mais juste sur une poêle sans rien y ajouter.

Les voilà là prêt pour la cuisson ! 04122007_015_

04122007_016_  04122007_017_

FIN

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Albums Photos
Newsletter
Publicité