batbout aux kefta
très bon mais pour le coup j'ai quelque peu raté la mise en forme on va dire! j'ai laissé la pâte reposé trop longtemps après avoir confectionné les boule. donc elle c'est trouvé trop molle et difficile à remplir sans être percé ! mais hamdoulillah on va dire que malgré la mauvaise mine c'était bon lol !
Ingrédients :
on reprend la même pâte que les batbout nature
farine
sel, levure
eau
semoule fine ( on peu faire sans )
garniture :
kefta
un oignon haché
sauce tomate (1 cac)
paprika, gingembre,cumin,safran,sel,poivre
1/2 boîte de sauce provençale
(c'était la 1ère fois que j'utilisais cette sauce)
on peut remplacer par :
poivron en cube
2 tomate
Préparation :
commencez par la pâte, pétrir et laisser reposer . on ne confectionnera les boules qu'après avoir préparer la garniture.
attaquez la garniture : dans une poêle faite revenir les oignon dans un peu d'huile (de votre choix) , ajoutez la viande, puis la sauce et les épices.je n'ai pas mis d'eau.
ensuite, on reviens à notre pâte. on la sépare en boule de taille moyenne.
sur un plan fariné, tapez votre pâte (pas trop fine), au centre y déposer 2 bonne cuillère a soupe de garniture, et refermez de sorte à obtenir une nouvelle boule, déposez là, face pliée. au moment de la cuisson on tape notre pâte ( avec un peu d'huile ou de la farine) du coté ou elle a été fermé.
faire cuire sur une poêle, sans matière grâce !
désolé mes explication ne sont pas très claire, j'ai pas eu le temps de prendre plus de photo. fermez les yeux sur les fautes et le français à l'envers, ma fille ne veut pas me laissé faire mdr !