Mes gâteau pour l'aid !
Quelques gâteaux vite fais, en fait j'ai pas trop le temps avec les enfants, mais bon c'est déjà mieux que rien n'est ce pas lol ! pour marquer le coup koi !
Donc il y là quelques rocher coco , des roses des sables très chocolat lol, et quelques corne de gazelles, non pas aux amandes mais garnie à la pâte de date !
j'envisage de rajouter quelque briouats amande et miel !
passons aux détails...
Ingrédients :
ROCHERS COCO
125g de noix de coco rapée
125g de sucre semoule
2 blancs d'oeufs
de l'arome vanille
Préparation :
Mélangez la noix de coco, le sucre et l'arome vanille. Battez vos blancs pour qu'il soient mousseux (mais ne les montez pas). Incorporez les en une fois au mélange précédent, mélangez.
Formez des petits tas sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 10 à 12 min. à four préchauffé th. 180°C
CORNE DE GAZELLE
Ingrédients :
Pâte :
* 500 g de farine blanche
* 1 grande cuillerée de sucre glacé
* 50 g. de beurre fondu
* 1/2 pent verre d'eau de fleurs d'oranger * 1/2 oeuf
Garniture :
de la pâte de date à laquelle j'ai rajouté un peu de canelle et un peu d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
Pâte: Verser la farine dans un pétrin, ajouter le sucre, le beurre, l'eau de fleurs d'oranger et le demi oeuf. Pétrir jusqu'à ce que la pâte ramollisse. La déposer sur une table enfarinée et l'étaler très finement au rouleau pour pouvoir la ciseler. Sur cette pâte, disposer les doigts de pâte de date, replier la pâte dessus pour couvrir. Avec les doigts, les recourber pour leur donner la forme d'un croissant. Couper les restes de la pâte à la roulette. Veiller à bien appuyer sur les côtés pour les coller. Ciseler le dessus avec une pincette. Disposer ces croissants sur une plaque à four. et cuire dans un four moyen.
P.S : j'ai trouvé ces quelques recettes sur internet mais ça fait un ptit bout dtemps alors vous dire de qui elles sont je ne pourrai pas ! merci de m'en excuser...
ROSES DES SABLES
Rien de plus, simple, j'ai laisser fondre au bain marie 200g de chocolat noire avec un peu de beurre.
une fois bien fondu je retire du feu, et j'y ajoute raisins secs et corne flakes !
Sur du papier sulfurisé, faire de petits tats et laisser sécher !
et... voilà tout