Toujours chez lakbira31 sur toute la cuisine que j'aime j'ai repris l'idées des bricks façon paella pour servir en entrée ! trop bonne macha'Allah !

29122007_014_

Désolé pour la photo, pas top !

je vous fais un copié collé de la recette de lakbira 31

INGREDIENTS:

-1 cuisse de poulet désossée avec la chair coupée en petits morceaux.
-1 oignon haché très très finement
-1  poivron vert également haché très très finement
-1  boîte de champignon, égouttés, lavés  puis coupés en tout petits dés.
-1 petit bol de petites crevettes à décortiquer
-1 petit bol de moules (sans coquilles) surgelées
-4 bâtons de surimi "saveur crabe"
-1 filet de colin coupé en petits morceaux
-1 petite gousse d'ail passée au presse-ail
-un peu de jus de citron
-1 c à s de persil haché très finement
-du sel et du poivre
-un peu de gingembre
-un peu de safran (colorant)
-1 sachet de riz pour salade (125g)
-2 petites carottes râpées
-une petite poignée de petits pois.
-1 tomate émondée à laquelle on aura enlevée les graines, et découpée en petits dés.
-un filet d'huile d'olive.

-des feuilles de bricks
-1 oeuf battu pour souder les cigares.


METHODE: préparez tout avant d'attaquer la cuisson, ainsi ça va aller très vite!

Dans une grande poêle profonde comme un wok, faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive, puis ajouter très vite le poivron vert, laisser dorer un peu puis ajouter la viande et l'ail. Mettre les épices. Ensuite la tomate en dés.
Couvrir d'eau et à la première ébullition, ajouter le riz et les petits pois. Laisser un peu cuire puis rajouter les carottes râpées puis vers la fin de la cuisson (mon riz cuit en 10 min!), ajouter le colin, les crevettes décortiquées, les moules, les champignons ainsi que le persil.
Quand c'est cuit, on exprime sur la farce un petit filet de jus de citron puis on attend que l'eau s'évapore au maximum. Remuer délicatement pour que le riz n'accroche pas à la poêle mais en principe avec une téfal on a pas de soucis de ce côté là.
Dès que c'est cuit, on égoutte la farce dans une grande passoire. On laisse un peu refroidir. Ajouter les bâtons de surimi, mélanger.

On prend une feuille de brick, on met  de la farce tout en bas, on façonne un cigarre.  Souder avec  l'oeuf  battu à  l'aide  d'un pinceau.

p.s: comme nous étions trop nombreux et que je n'avais que 2 paquets de feuilles de bricks, j'ai dû les façonné en coupant mes feuilles en 2, mais un conseil, faite le avec une feuille entière , c'est beaucoup plus facile pour le pliage, elles prennent moins l'huile à la cuisson et esthétiquement ça n'à rien à voir !

Personnellement c'était la première fois que je faisais des bricks façon paella, je m'y remets très vite incha'Allah !