tartelettes poireaux p de terre
Hier soir j'ai fais des tartelettes poireaux p de terre et chèvre !
Sincèrement elles étaient très bonne !
ingrédients :
(pour 6 tartelettes)
J'ai improvisé une pâte :
150 g de farine
6 cas d'huile d'olive
6 cas d'eau tiède
(pour l'eau et l'huile,ne pas mettre
tout d'un coup,les farine sont toutes différentes
et votre pâte risque d'être trop liquide)
1 cac de levure de boulanger
sel
garniture :
2 pomme de terre en cube
1 bonne poignée de poireaux
1 rouleau de chèvre chaux
1 oeuf
crème liquide
sel et poivre
préparation :
pour la pâte, mélangez tout les ingrédients 1 après l'autre et bien pétrir.
si elle paraît difficile à pétrir pour obtenir une boule de pâte ne pas s'inquiéter et continuer à pétrir ! c'est ce qui m'est arrivé, et au final après cuisson j'ai obtenu une pâte on va dire sablé.
sur un plan fariné j'ai étalé ma pâte au rouleau et j'ai découpé des cercle, que j'ai placé dans mes moule à tartelettes beurré.
on dépose sur la pâte les poireaux (cuit dans de l'eau salé avec un peu d'huile), et les pomme de terre en cube (cuite à couvert avec un tout petit peu d'huile d'olive, salé).
battre un oeuf avec un peu de crème liquide, salez, poivrez, ajoutez un peu de fromage râpé sur le dessus et enfournez !