le fraisier
enfin mon premier fraisier ! je dois dire qu'il est plutôt réussi ! j'ai repris la génoise moelleuse de lakbira sur toute la cuisine que j'aime . pour ce qui est de l crème je n'ai pas mis de crème pâtissière. j'ai fais simple, juste des fraise et de la chantilly. j'ai mis légèrement moins de sucre dans la génoise.
voici sa recette avec mes modifs, tester vous verrez la génoise est super moelleuse et très épaisse !
RECETTE :
-une bonne génoise bien moelleuse.-de la crème pâtissière préparée (j'ai suivie la recette de Doriens de "cuisine testée")
-une bonne chantilly bien ferme : avec 3 briquettes de crème fraîche liquide bien froide, 7 (6 pour moi) c à s de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de "roix".-1 kilo de fraises bien rouges.
( 500 g pour moi, mais la prochaine fois je met 1 kilo, j'en avais plus pour mettre sur le gâteau )
-du sirop pour imbiber la génoise
-du sirop pour imbiber la génoise
ingrédients :
Recette de la Génoise classique:
-225 g de farine + 1 c à c bombée de levure chimique
-6 oeufs
-220 g 150 g de sucre en poudre
-2 c à s d'eau bouillante.
Attention cette recette donne une très grosse génoise hyper moelleuse
préparation :
Tamiser la farine trois fois de suite.
Battre les oeufs dans une grande jatte avec un batteur électrique pendant 7 minutes ou jusqu'à obtention d'une mousse épaisse et pâle. (pour moi 10 minutes).
Ajouter peu à peu le sucre aux oeufs; bien battre après chaque ajout. Avec une cuiller en métal, incorporer la farine tamisée et l'eau bouillante. Verser la préparation dans un moule beurré chemisé de papier sulfurisé et enfourner pour environ 25 minutes th. 6
vous pouvez commencer à monter votre fraisier.
pour un jolie montage avec chantilly crème pâtissière et fraise suivez le lien et vous verrez tout ça en photo chez lakbira ...
http://lakbira31.canalblog.com/archives/2008/03/05/8214473.html#comments