hod dog maison
j'ai fais la découverte du blog de Bahia mille et une épices et je crois que vous allez découvrir au fil des jours plusieurs de ces recettes que je vais testé ! les salé me plaisent beaucoup !!!
voici les hot dog que j'ai découvert chez bahia ! excellent, vraiment moelleux, c'est le top ! trop bien pour en faire des petits pain sucré pour le goûter !
et en nature ça donne ...
sans plus tarder voici sa recette :
ingrédients :
Pour 12 hot dog
1 sachet de levure de boulangerie ou 10 g de levure fraîche
470 g de farine (pour moi un peu plus)
20 g de lait en poudre
20 g de sucre
1 cac de sel
50 g de beurre ramolli
1 oeuf
250 g d'eau tiède
Mettre tous les ingrédients en MAP ou pétrir à la main (la pâte est très simple à travailler et souple) (pour moi au pétrin)
La faire lever une première fois
Façonner la pâte en 12 rectangles
Déposer au centre de chaque rectangle une cuillère de moutarde ou ketchup ou harissa ou sauce de votre choixY déposer une merguez, saucisse... (que vous aurez fait frire au préalable ou pas). les saucisses c'est pas mon truc finalement, je l'ai referai avec des merguez.
Fermer la pâte en pinçant bien de façon à ne pas faire s'échapper la sauce
Laisser de nouveau lever sur la plaque du four 30 à 45 minutes
Badigeonnez les hot dog de jaune d'oeuf puis saupoudrez de gruyère râpe, persil séché...
A la sortie du four, les recouvrir d'un torchon afin que le haut du hot dog soit mou
Enfournez pour 20-25 minutes à 180°
Avec quelques petites idées, on peut faire plein de bonne choses avec ces petits pain, autant sucré que salé ! merci bahia !