le gâteau façon napolitain
j'ai fini par tester le napolitain de fleur d'oranger et sans regret !
non seulement, une foi monté, terminé, on est plutôt ravi de voir la ressemblance folle avec le napolitain qu'on peut acheter en commerce ! sincèrement question texture du gâteau, il n'à rien à envier au napolitain du commerce !
une chose que je changerai la prochaine fois, je le ferai sans fleur d'oranger, et plutôt que de faire un gâteau aux chocolat et un au citron et je changerai le citron par la vanille. en tout cas , à faire et à refaire !
moi je n'ai fais que 2 épaisseur, plus à mon goût c'était trop.
le voici entier
et le voilà coupé...
voici la recette de fleur d'oranger, mais suivez le lien pour avoir le détail de la préparation en photo !
http://fleurdoranger.oldiblog.com/?page=lastarticle&id=1443815
ingrédients :
pour le gâteau au citron
100g de farine
3 oeufs
120g de sucre (pour moi juste 80g)
60 g de beurre
1 cac de levure chimique
arôme citron (pour zest et jus d'un petit citron)
pour le gâteau au chocolat
idem, sans arôme citron + 100 g de chocolat noir
pour imbiber les gâteaux
1/2 bol d'eau
3 cas d'eau de fleur d'oranger
(je n'en ai mis qu'une et à mon gôut le parfum été trop prononcé)
pour l'assemblage et le glaçage
crème au chocolat maison : 200g de chocolat au lait(je n'en avais pas, j'ai mis du noir)+ 40g de beurre + 20 gr de sucre en poudre + un peu de lait
décors
moi j'ai râpé une plaquette de chocolat blanc que j'ai éparpillé sur une bonne couche de crème au chocolat.