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24 octobre 2008

tarte amandine revisité

Une excellente tarte aux pommes que je ne vous déconseillerai pas ! un bon mélange de pommes caramélisé, de crème noisette et d' amandes !

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Ingrédients

pour la pâte :

200g de farine

100g de beurre

1 dl d'eau

sel

Pour la crème noisette :

3 cas de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

50g de noisettes moulu

1/2 briquette de crème liquide

1 oeuf

Pour caramélisé les pommes :

du beurre et du sucre ( désolé pour les quantité, j'ai fais un pif ! )

Préparation :

Tout d'abord préparer le caramel liquide, attention à ce qu'il ne devienne pas solide !

Mettre le beurre, 25g devrai suffire, et le sucre, 25g aussi, sur feu moyen sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois.

une fois que le beurre à fondu et que le sucre commence à prendre une couleur caramel , retirer du feu et verser les pommes dessus. remuer délicatement pour qu'elles s'imprègne toute du caramel. en attendant préparer la pâte.

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Pour celle ci , c'est tout simple, une pâte brisé.

Travaillez le beurre en morceaux et la farine du bout des doigts au départ et ensuite avec les mains, de sorte à ce que le beurre se soit entièrement mélanger à la farine. ajoutez ensuite le sel puis l'eau pour obtenir une boule de pâte .

La mettre au frais quelque minute. le temps de retirer vos pommes du caramel et préparer la crème.

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Alors maintenant pour la crème, c'est encore plus simple, mélangez tout les ingrédients dans un saladier petit à petit et versez sur les pommes que vous aurez disposés sur votre pâte.

Ajouter ensuite la touche finale, les amandes grillées, concassées. et si vous avez, du sucre roux (moi je n'en avais plus !).

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