Tourte au légumes et au saumon
Voici un détail en photo de cette préparation pour ce midi ! mon fils beaucoup aimé, un bon moyen pour lui faire manger des légumes ! à 3 ans c'est pas tous les jour simple !
tout d'abord la pâte brisé que j'ai utilisé pour cette tourte :
ingrédients :
400g de farine
200g de beurre
sel + 1 petit verre d'eau
voici ce dont j'ai eu besoin : 4 darnes de saumon (encore mieux avec des pavés de saumons) légèrement frie avec ail persils sel et poivre
des pomme de terre cuite à l'eau (attention celle ci était toute petites)
et enfin une crème que je verse sur chaque couche durant le montage :
10cl de crème liquide + 3 oeufs + un peu d'oignon haché + 1 gousse d'ail haché + un filet de jus de citron vert + sel et poivre
séparer votre pâte en 2 boule (1 un peu plus épaisse que l'autre)
étaler la plus épaisse dans le fond de votre moule et piquer à la fourchette. veiller à ce quelle est bien un bord assez haut d'environ 2 cm.
le montage peu commencer
pour la première couche : 1 poivron en lamelle + un poireaux émincé le tout que j'ai fait revenir à la poêle dans une cas d'huile d'olive, sel et poivre
pour la seconde couche, émietté grossièrement les darnes de saumon + une couche de crème + un rouleau de chèvre chaux (j'en avais plus c bien dommage)
et enfin une couche de pomme de terre coupé en fines tranche + une dernière couche de crème
recouvrir avec la seconde pâte, et rabattre les bord de la première sur celle ci. dorer à l'oeuf et faite une petite cheminé au centre
et la voici cuite accompagné d'une petite salade rapide !
de quoi avoir nos cinq légumes de la journée n'est ce pas !!!!