Pour ce chawarma j'ai prépaprer un pain libanais, identique au pain du chawarma qu'on achète au MAROC !

j'ai trouvé la recette sur www.forums.supertoinette.com posté par Loulabella ! 

ingrédients :

6 tasses de farine
2 cat de levure sèche
2 tasses d'eau chaude
1 cat de sel
1/2 cat de sucre

préparation :

Dissoudre la levure dans 1/2 tasse d'eau chaude. Ajouter le sucre et réserver.

Tamiser la farine et y mélanger le sel dans un bol réchauffé.

Faire un puit et y verser la levure dissoute.

Ajouter l'eau graduellement en pétrissant la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne uniforme et élastique, environ 10 minutes.

Mettre la pâte dans un bol préalablement huilé. Couvrir avec une serviette.

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laisser reposer 2 h pour qu'elle double de volume.

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L'étaler sur une planche légèrement farinée, la pétrir pendant 1 minute et la diviser en 6 parts égales.

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Former chaque part en rond et les poser sur une serviette légèrement farinée.

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Couvrir et laisser reposer 30 minutes.

Placer des plaques de cuisson préalablement huilées dans le four et préchauffer 20 min à four bien chaud (env. 230°C).

Faire glisser les ronds de pâte sur les plaques et faire cuire 8 minutes.
Le pain gonfle comme un ballon et une poche d'air se creuse à l'intérieur.

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Laisser refroidir sur une grille de métal (pour ne pas qu'il se forme d'humidité au verso de chaque pain).

voyez comme il est creu et léger

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Mettre dans un sac en plastique dès que ça a refroidi de peur que le pain ne sèche.

MERCI A VOUS POUR LE PARTAGE !