Un pur délice ! Un bon sandwitch entièrement fait maison, de loin meilleur que celui du Mc Do !!! ( évidemment j'ai goûter le mc chicken première au Maroc!!! )

j'ai utilisé la recette des buns de sandra que vous pouvez visiter ICI .

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voici le poulet que j'ai préparé ...

Ingrédients :

MIXER :

escalopes de poulet

(ou blanc de poulet)

chapelure

(environ 2 cas)

1 oignon

2 gousses d'ail

persil et coriandre hâché

sel, poivre, paprika (fort ou doux)

pour ce qui aime ajouter un peu de harissa !

Dorer à la poele et voici le résultat ...

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et le pain maison rien à voir avec celui du commerce, au moin celui là n'à pas le goût du paquet, et tombe pas en miettes quand on le mange !

à refaire avec joie ...

Ingrédients pour le pain :

600g farine T65 (ou 300g T65 + 300g T45)

180g lait

150g eau

1 oeuf

30g beurre/margarine ou 2cs d'huile

1,5cc levure sèche instantanée ou 25g levure fraîche

1cc sel

1cs sucre

Préparation :

Ultra simple, j'ai tout mis dans la map en commençant par les liquides.

Pour moi, programme 8 (pâte + levée donc environ 1h30). Le temps pour moi des préparer mes steacks de poulets, salade tomate, fromage.

Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, l'écraser doucement avec la paume de la main puis diviser en 10 morceaux de même poids (environ 100g). Former des boules et laisser détendre sous un torchon 5 à 10min.

Bouler de nouveau chaque pâton.

Ensuite je n'ai pas exactement suivit les indication que donner sandra sur son blog. j'ai simplement doré à l'oeuf dilué dans un peu de lait et parsemé de graine de sésames.

Couvrir et laissez lever.

préchauffer votre four à 200° (th. 7).
Enfourner les buns et cuire 15-20min jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur blond doré. Refroidir sur une grille.

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