Salam alaykoum wa rahmatoullah !

 

Alors ces derniers temps près de chez moi, les maman turque prepare beaucoup leur fameuse crêpe nature ou farci, un regal !!! C' est marrant parcequ'elle se reunisse dans un garage, qui je precise est bien preparer pour sa, tres propre et avec du sacré materiel lol !!!! Souvent au retour de la mosquée mon fils revenait toujours avec une crêpe, ce qui m'a donné envie de tester ! j'avoue, le resultat n'est pas aussi bien que celles faite par les mains de ces super mamans mais bon il s'en rapproché beaucoup, la difference provient aussi du materiel utilisé ! moi je n'ai qu'un petit ferah alors qu'elles, elles utilisent une tres grand plaque en tole je crois !

Bref je vous laisse avec la recette que j'ai testé et mes quelques photo incha'Allah !

 

farida 009

 

farida 008

 

Un petit clik ICI pour la recette !

ou pour celle qui n'arrive pas à rejoindre le lien ci dessu voici un copier coller de la recette decouverte sur le blog Couscous et Puddings !

 

Ingrédients:

1/2 kg farine

1/2 verre de yaourt

1/2 verre de lait

5 oeufs

sel

Farce:

Épinards ( moi j'ai aussi fais une farce avec poulet emietté et pomme de terre en fine lamelles )

Methode:

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse.

Diviser la pâte en 5 boules.

Étaler chaque boule pour obtenir une feuilletée de quelques millimètres d'épaisseur.

Mettre au réfrigérateur.

Étaler encore la pâte.

Couvrir d'une couche d'épinards coupes finement.

Couvrir avec un autre cercle de pâte.

Cuir sur un tajine ou une poêle avec très peu d'huile.