couronne au chocolat
A la recherche d'un beau gâteau au chocolat , j'ai fais un tour chez lakbira sur toute la cuisine que j'aime et pour ne pas changé le résultat donne un très beau et bon gâteau !
j'y ai juste ajouté une petite chose.
j'ai coupé le gâteau en deux horizontalement et je l'ai garni de chocolat blanc et noix de coco.
voici la recette de lakbira :
INGRÉDIENTS:
-3 oeufs
-1 verre de sucre
-3 verres de farine
-1 verre de lait (mon verre=150 ml)
-1 verre d'huile
-1 sachet de levure chimique (11g)
-1 c à s de vanille liquide ou 2 sachets de sucre vanillé.
- 3 c à s de cacao "Van Houten"
j'ai ajouter pour la garniture :
100g de chocolat banc
1 boîte de lait concentré sucré (400g)
MÉTHODE:
Bien battre les oeufs et le sucre semoule avec le batteur électrique (fouets). Ajouter la vanille puis le cacao ainsi que le lait et l'huile. Bien mélanger. Ajouter alors la levure mélangée avec la farine.
Verser la pâte obtenue dans un moule beurré et fariné, faire cuire dans un four chaud. (therm. 4). pdt environ 30 min. Surveiller la cuisson.
Pour la garniture, mélanger tout simplement le lait concentré et la noix de coco (ajouter la noix de coco petit à petit jusqu'à obtenir une pâte crémeuse, ni trop ferme, ni trop liquide).
Couper le gâteau en 2 , tartiner le avec la crème à la noix de coco, puis reconstituer le gâteau.
Tout comme lakbira, j' ai décoré mon gâteau avec un glaçage au chocolat puis je l'ai parsemé d'amandes effilées dorées à la poêle!
voici un aperçu de l' intérieur :
désolé la photo n'est pas top !