750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
:: مرحـبا بكم في مطبخ أم إحســـان ::
Visiteurs
Depuis la création 238 706
Derniers commentaires
24 décembre 2007

purée de pois cassés

(lbissara)

Une bonne purée à déguster chaude surtout lorsqu'il il fait froid !

24122007_001_

Ingrédients :

pois cassés

1 oignon haché finement

1 gousse d'ail (au presse ail)

huile d'olive

sel, poivre, cumin, paprika, safran

sauce tomate (1/2 cac)

1 bouillon de volaille

Préparation :

commencez tout d'abord par faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile.

ajoutez les pois cassés et les épices puis recouvrir d'eau (3 fois le volume)

laissez cuire environ 45 minute, ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter jusqu'à ce que les pois cassés devienne casi liquide !

servir chaud avec un peu de cumin et un filet d'huile d'olive ! se marie extrêmement bien avec du bon pain chaud maison lol !

p.s : pour un résultat sans morceaux, après cuisson n'hésitait pas à utiliser un presse purée manuelle ou une passoire, le résultat sera le même lol !

Publicité
Commentaires
F
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmh talkhcha, on appel ça !!! Chez mes parents c'est mon père qui l'a fait et trés bien en^plus lol
O
barrakallahoufik! bisous
F
miam , un bon petit plat par ce froid c'est super , j'en veux bien, merci pour la recette
Publicité
Archives
Albums Photos
Newsletter
Publicité