purée de pois cassés
(lbissara)
Une bonne purée à déguster chaude surtout lorsqu'il il fait froid !
Ingrédients :
pois cassés
1 oignon haché finement
1 gousse d'ail (au presse ail)
huile d'olive
sel, poivre, cumin, paprika, safran
sauce tomate (1/2 cac)
1 bouillon de volaille
Préparation :
commencez tout d'abord par faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile.
ajoutez les pois cassés et les épices puis recouvrir d'eau (3 fois le volume)
laissez cuire environ 45 minute, ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter jusqu'à ce que les pois cassés devienne casi liquide !
servir chaud avec un peu de cumin et un filet d'huile d'olive ! se marie extrêmement bien avec du bon pain chaud maison lol !
p.s : pour un résultat sans morceaux, après cuisson n'hésitait pas à utiliser un presse purée manuelle ou une passoire, le résultat sera le même lol !