sfenj maroccain
hier après midi pour le goûter j'ai préparé des sfenj, une grande première pour moi !!! j'avais pas trop peur pour la pâte mais alors peur de ne pas réussir à les former à la main ! et en fait ça a été ! bon on va pas dire que c'était parfait mais bon ça y ressemble fort lol !
en fait j'ai suivit toute les instruction de lakbira qui à vraiment tout très bien détaillé vous n'avais plus qu'à suivre le lien suivant :
http://lakbira31.canalblog.com/archives/2008/03/04/8191567.html#comments
je vous remet les ingrédients avec mes modifs :
ingrédients :
-500g de farine T55. (pour moi c'était type 45)
-2 c à c de sel
-1 c à s de sucre en poudre
-1/2 litre d'eau tiède (un peu moins pour moi, sûrement dû au type de farine)
-2 sachets de levure boulangère "Briochin"
moi j'ai ajouté un oeuf (sa, ça me vient de ma mère)
pour le reste je vous conseil de bien suivre toute les instruction donné par lakbira, je ne pense pas qu'on puisse détaillé plus que ça ! j'ai fais au pétrin et en suivant le temps de pétrissage qu'elle à donné c'était top !
A accompagné d'un bon thé et à refaire incha'allah !