pizza aux fruits de mer
il y à quelque jours j'ai fais vite fais une pizza aux fruits de mer pour mon mari ! et elle était vraiment très bonne !
en fait elle est toute simple, faite à l'oeil et assez rapide. j'ai quand même pris soin de vous noter les quantités !
le petit truc qui fait perdre un peu de temps ce sont les fruits de mer qu'il faut bien nettoyer, surtout les moules et leur superbe barbe !
pour ce qui est de la pâte je la précuite, comme ça une fois garnit, la cuisson est plus rapide et on garde une pâte fine, blanche et tendre !
voici mes ingrédients pour la pâte :
(ça donne 2 pizzas moyenne)
150 ml d' eau tiède
40 ml d'huile d'olive
300g de farine type 55
7g de levure fraîche
sel, poivre et herbes de provence
pour la garniture :
2 cac de concentré de tomate
cocktails de fruits de mer
10cl de crème liquide
emmental râpé
1 cas d'huile d'olive
persil + 1 gousse d'ail
Préparation :
préchauffé votre four à 250°.
pour la pâte, on pétrie à la main vigoureusement pendant plusieurs minutes.
on la couvre et on la laisse lever le temps de faire bouillir les fruits de mer et de les nettoyer.
étaler ensuite votre pâte, piquez à la fourchette et enfourner quelques minutes. attention, surveillez bien elle doit rester blanche et pas cuire entièrement.
une fois la pâte retirer du four, faite revenir vos fruits de mer dans l'huile d'olive, avec 1 bonne cac de persil frais haché et la gousse d'ail haché + sel et poivre.
étaler la tomate (pas le temps de préparer une sauce mais c très bon aussi comme ça) ajouter les fruits de mer préparés, la crème liquide et le fromage. enfourner une dernière fois pour quelques minutes. le temps que le fromage est entièrement fondu et se soit bien imprégner de la crème. plus vous laisserai cuire plus la pâte rougira et risquera d' être sèche.