27 janvier 2008

gratin de choux fleur

je ne suis pas une fan de choux fleur et mes enfants non plus, j'ai donc chercher un moyen d'y ajouter du goût et ce fût une réussite comme tout à été manger ! en fait, j'ai repris la recette du gratin de choux fleur à la tomate découvert sur http://www.cuisine.berberber.com et j'y ai biensur apporté mes modifications ! Ingrédients : 1 chou fleur moyen 2 petites échalotes 3 tomates moyennes et 1 cac de tomate concentré 1 cuillère à soupe d'huile Sel, poivre, gingembre, paprika 1 cuillère à café... [Lire la suite]
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24 janvier 2008

gratin légumes & kefta

Pour ce midi j'ai préparé un gratin de légumes et de viande haché. très bon ... vu de l'intèrieur Ingrédients : 2 pomme de terre moyenne 1 grande courgette 1 aubergine 3 oeufs dur 2 carottes 1 peu de viande haché (moi j'ai mis l'équivalent de deux steak haché) 1 tomate en purée 1 cac de concentré de tomate 1 oignon, 1 gousse d'ail 1/2 poivron sel, poivre, gingembre et paprika fromage râpé préparation : coupez tous les légumes et les cuire à la vapeur. En attendant la... [Lire la suite]
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23 janvier 2008

cake marbré au chocolat

un très très bon gateaux ! je ne connaissai pas le chocolat VAN HOUTEN maintenant je ne l'oublirai pas ! il ne reste rien du gâteau même si ya eu un ptit ratage côté cuisson, enfin il me semble ne pas avoir suffisament gonflé donc il m'a paru avoir une pâte un peu tassé à l'intérieur, mais en bouche un moelleux extra ! ma source Naima's Kitchen qui elle le tient de "céline" ! voici un copier coller de sa recette ingrédients : 125 g de beurre pommade (surtout pas fondu)215 g de sucre semoule150 g d'oeufs... [Lire la suite]
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22 janvier 2008

sandwitchs batbout

J'avais à la base prévu de faire des " batbout burger " lol mais malheureusement après avoir terminé avec mes petits pain maison, j'ai réalisé que le boucher était fermé! donc pas de kefta pour mes burger maison! Pour ne pas changer, j'ai pris ce que je trouvé et j'en ai fais : - un batbout merguez   - un fish batbout                  - un pain batbout bagna mdr !!! Ingrédients : autant de PAINS...  que de sandwichs désiré ! ... [Lire la suite]
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22 janvier 2008

dorade au four

Enfin du poisson frais que je prépare au four, farci de riz safrané sur un lit de légumes ! le tout accompagné d'une petite salade de concombre et béteraves ! Et je dois dire que c'était vraiment bon ! Ingrédients : pour 2 personnes 2 dorade 2 pomme de terre en rondelles 2 carottes en rondelles 2 oignons en rondelles 1 gousse d'ail haché 1 demi poivron en rondelles 1 tomate en rondelles 1 verre de riz basmati sel, poivre safran, paprika, gingembre, cumin 1 citron, coriandre... [Lire la suite]
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17 janvier 2008

harcha au fromage

pour ne pas changer se sont celles de lakbira sur toute la cuisine que j'aime que j'ai copié ! en faite je les ai vu faite par choumicha il y a longtemps mais je n'avais jamais testé ! vu de l'intérieur ... voici un la recette de lakbira -250g de semoule fine -1/2 petite cuillère de sel -2 grandes cuillères de sucre en poudre -1 sachet de levure chimique -1 sachet de sucre vanillé -150g de beurre fondu -1  verre à thé de lait (mon verre= 150ml) Préparation: Dans un saladier, mettre la... [Lire la suite]
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17 janvier 2008

cuisses de poulet en sauce

un repas vite fais bien fais, à ma façon ! Ingrédients : 2 cuisse de poulet 2 oignons 1 tomate 1 gousse d'ail 1 cac de concentré de tomate sel, poivre, gingembre, safran Préparation : faite revenir vos oignon dans un peu d'huile avec la gousse d'ail écrasé. ajoutez les cuisses de poulet, remuez bien. ajoutez enfin les épices puis recouvrir d'eau. voilà, c'est presque prêt, en fin de cuisson vous n'avez plus qu'à ajoutez un peu de persil et laissez mijoter quelque minutes avant de retirer du... [Lire la suite]
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17 janvier 2008

galettes de légumes

pour accompagné mon tajine de poisson, j'ai servi des galettes de légumes que j'ai faite frire mais qui je pense aurai eu meilleur en goût cuite au four, ou sur une poêle sans huile ! Ingrédients : 3 carottes râpé 1 courgette râpé 1 aubergine râpé 2 pomme de terre râpé sel, coriandre, poivre 1 oeuf 1 peu de chapelure Préparation : faite cuire vos légumes une fois râpé, soit à la poêle soit à la vapeur ce qui me parait le mieux. une foi les légumes cuits, ajoutez les épices, l'oeuf et... [Lire la suite]
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17 janvier 2008

tajine de poisson

un bon tajine au senteur du maroc !!! ingrédients : pour un petit tajine (2/3 personnes) 3 belle tranche de poisson (désolé j'ai pas le nom!) 2 carottes 1 pomme de terre 1 gros oignon 1 tomate quelques lamelles de poivron vert sel, poivre, gingembre, safran, paprika et cumin préparation : tout d'abord mélanger les épices avec une cac d' huile de tournesol. laissez bien mariner votre poisson. verser une ou deux cas d'huile d'olive dans votre tajine sur feu doux, déposez dans le fond du... [Lire la suite]
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17 janvier 2008

tarte p. de terre courgettes

une tarte salé avec le peu de légumes qui me resté ! ingrédients : la pâte : 200 g de farine 6 cas d'huile d'olive 6 cas d'eau tiède (pour l'eau et l'huile,ne pas mettre tout d'un coup,les farine sont toutes différentes et votre pâte risque d'être trop liquide) 1 cac de levure de boulanger sel garniture : 1 courgette en rondelle (je l'ai faite revenir un peu dans de l'huile d'olive) 2 p. de terre 2 oeufs durs un peu de thon naturel crème : 1 oeufs + crème fraîche +... [Lire la suite]
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